***

Бойся тайного влечения
В дом, где все покрыто пылью,
Где на стенах пляшут тени,
Закруженные кадрилью.

Где огонь свечи усталой
И не скрипнет половица -
Дом, в котором время встало,
Превращая в маски лица.

Где прекрасная хозяйка
Всех встречает нежным взглядом,
У дверей целует жарко
И туманит сердце ядом -

Сладким ядом вечной страсти
и великого экстаза.
Оказавшись в темной власти,
Победить не в силах разум.
 
А под утро - мрак и холод,
Дом тот пуст, полуразрушен,
Только каркнет черный ворон,
Поминая чью-то душу.

Только бледная хозяйка
В свой музей откроет дверцу,
Под стекло на темный бархат
Убирая чье-то сердце...


Рецензии