Полковниковой Марии Павловне

Июль в разгаре,
                падают плоды,
С войною к нам
                пока никто не прётся, -
А мне соседка не даёт воды
Из своего закрытого  колодца.
Я понимаю: у неё беда –
Сбежал мужик
и дочь не выдать замуж.
И всё-таки,
                при чём  же тут вода?
Не жадничай! Хоть полведра, а там уж …
А там уж я окрестным мужикам
Поставлю водку – каждому по банке,
Литой стакан заходит по рукам, -
Долой кирзу, разматывай портянки!
И за лопаты,
                и за топоры, -
Сопя и чертыхаясь неустанно,
Сруб заглубим …
                И знаешь, в те поры
Я упрекать тебя
                ни в чём не стану.
Растут сады,
                доходы, города,
За мир весь мир
и даже полководцы …
Когда иссякнет у тебя вода,
Без спроса
                пей из моего колодца!

                18 00 19.07.84


Рецензии
Как легко и так просто прячется в живое стихотворение случай из жизни...

Масло Виктор   10.03.2015 20:31     Заявить о нарушении
Вы тонкий читатель!

Екатерина Игоревна Жданова   13.03.2015 18:29   Заявить о нарушении