Куда исчезает Зима?

Зима исчезает в домах
Зима исчезает в машинах
Зима исчезает в дровах
Зима исчезает в каминах
В пушистых напольных коврах,
избавленных от  магазинов…
В картинах и карандашах
Фруктовых, плетеных корзинах
В заплатках на ветхих носках
и в кованых странных гардинах
и в старых уютных дворах,
и в новых уютных квартирах
В углах, тайниках, сундуках
В седых волосках и морщинах
и где-то там…
на
чердаках,
Весной исчезает в мужчинах
Зима исчезает туда,
где крыши в снегах побелели,
когда карантин в головах
когда за неделей – недели
Зима – когда шиш в кошельках
и настежь распахнуты двери,
когда дураки  в облаках
когда мы – мишени у цели!
когда и не друг, и не враг
как нитью зубной, через щели,
когда догорает очаг
и время заковано в цепи!
Ошибка в былых адресах
и молния сорвана в джинсах
и тесно, в больших сапогах,
что не перестанут носиться
Зима исчезает в шкафах
и рядУшком у батареи
Зима исчезает в шарфах
от варежек и телогреек
Зима исчезает во снах
в объятиях двуместной постели
Зима – это воск на свечах
у маленькой колыбели
Зима исчезает в словах,
что сказаны ,только, глазами…
От слез, всё окно в кружевах,
морозный узор между нами,
растает на теплых губах…
исчезнет молитвой в иконе,
Как фокусник, спрячусь в рукав,
в руке приоткрытой ладони
Зима – это попросту я
А ты, до сих пор, сАм не понял?

АМАИНДИГА Тебе…


Рецензии