Мои любовные пути

Начертан жизнью новый путь
В котором старые мечты,
Разрежет нитями судьбы
Оставив клочья позади,
Мне нет покоя вновь и вновь
Я заново ищу своё,
Но с каждым разом вижу лишь
Их всех в объятиях других.
Их сердца греются всегда
И их не разлучить,
И лишь моё в осколках льда,
Его не в мочь мне растопить.
Я слышу тёплые слова,
Внимаю, то, что говорят,
Но я то знаю, что судьба
Смеётся и играет вальс.
Она кружит меня с одной,
Отбросит и кружит с другой,
Мне больно узнавать порой,
Что я танцую лишь с мечтой,
Которая не может быть со мной.
Я там искал и здесь искал,
Я всё и вся бранил в себе,
Я мысли их в глазах читал,
И были мне они милы.
Я горечь убивал тобой,
Я жажду усыплял ночами,
Я пил невкусное сознанье,
О том, что я живу страданьем,
И не могу себя сдержать,
Когда один я с этой ломкой,
Меня съедает изнутри,
Я не хочу другого счастья,
Я выбрал то, что не найти.
Я сердцем полюбил одну,
С которой равен я душою,
С которой мне милее всех,
С которой ничего не скрою,
Я знаю, что душа её,
Она моя на сто процентов,
Но тело это не моё,
Оно другим рукам прилежно.
И этого должно хватить
И вроде это утешает,
Но всё же очень сильно мне
Всю душу в клочья разрывает.
И я не знаю как мне жить
И как смиряться с этим чувством,
Но знаю, точно, что лишь миг
И всё измениться по новой.
Начертит жизнь мне новый путь,
Я снова встречу в нём другую,
Где вновь закружит меня в вальс,
Судьба, навеяв песнь иную.


2010 г


Рецензии