Бессмертный рассвет

Дрожащей рукой открываю окно,
Интересно смогу ли остаться в живых?
Да в общем-то мне должно быть все равно,
Нет крыльев. Я ангел - вспорхну и без них.

А ветер ласкает запястья, как может
И волосы, платье - ну все, как в кино,
Быть может меня успокоить он хочет?
Но нет, уже поздно и все решено.

И вдруг в голове пронеслось "Ты не сможешь"
Как буд-то в холодную воду вошла,
Сейчас уже мне ничего не поможет,
На белую раму ступила нога.

Рывком, затаив на секунду дыханье,
Лечу, как перо, и ловлю высоту.
Ждала я предсмертные воспоминания,
Увы-только вижу одну пустоту.

Прекрасные горы и реки спокойства,
И вот он мой берег лазурной мечты.
А чувствовать счастье - одно удовольствие,
Когда ты летишь, да с такой высоты.

Лицо идеально-и губы, и веки,
И в миг этот женщин желаннее нет,
Да только течет алой струйкой по вене
Все тот же прекрасный бессмертный рассвет.


Рецензии