Без тебя...

Без тебя все пусто и ненужно
Здесь, где небо незнакомо с синью -
Этот город отравляет душу
Вертикальной траурностью линий.

Он чертежной четкостью строений
Восстает над бренною землею,
Полный разномастных суеверий
И лишенный навсегда покоя.

Без тебя здесь холодно и страшно,
Сыро, неуютно,одиноко,
Лишь дворцы, как каменная стража,
Мрачно смотрят сквозь прицелы окон.

Здесь гуляет злой балтийский ветер
И мосты повыгибали спины,
Глядя сквозь седой туман столетий
В душу, обращенную в руины...


Рецензии