зажгу огонь в камине старом

зажгу огонь в камине старом
и сяду в кресло у огня,
пусть в это пасмурное утро,
теплом, согреет он меня.

налью в стакан немного виски
и снова трубку раскурю
и с верным другом,лабрадором,
о чем-нибудь поговорю.

он собеседник молчаливый,
со мной не спорит никогда,
а если вдруг уснет случайно
ворчит тихонько,иногда.

но я его не прерываю,
по стариковски,пусть ворчит.
он очень краток в изреченьях
и очень быстро замолчит.

мы вместе с ним с его рожденья.
он мне и брат,и сын,и друг
и с ним мое теплеет сердце,
когда мне грустно станет вдруг.

он был последышем в помете,
слабее,меньше остальных.
и словно стал утенком гадким,
он при рожденье для родных.

мне стало жаль его безумно,
когда уткнувшись мне владонь
он как ребенок потянулся,
любви почувствовав огонь.

и я его забрал с собою,
лишь месяц отроду спустя,
своей заботой согревая,
как будто рОдное дитя.

он вырос добрым и красивым,
на удивленье всем вокруг,
но стал лишь чуточку ревнивым
ко мне,мой старый верный друг.

он уходить умел,скрывая
свою обиду на меня,
когда порою мы с любимой
сидели рядом у огня.

и вот теперь нас только двое-
мой старый друг и старый я
и мы опять уснем ворчливо,
слегка пригревшись у огня.

03.07.2012.


Рецензии
И это уже НЕ ОДИНОЧЕСТВО! По большому счёту, не важно кто рядом - человек или собака. Порой животное вернее и добрее, чем человек.

Надежда Калиниченко 2   03.02.2013 09:23     Заявить о нарушении
согласен Надюш,животное порой и вернее и добрее. и тем не менее хочется иногда человеческого тепла и ласки.

Сергей Красных   03.02.2013 11:40   Заявить о нарушении