Утопии Ночи

Вдыхаю незаметно аромат волос,
Прислушиваюсь к тихому сопению.
Мой лже-рассудок окончательно унес
Меня к немому сновидению.

И Ночь щедра ,когда пред ней повинен,
Когда ты отдаешь ей все слова,
Когда ты с ней до боли откровенен.
А диалог ведут закрытые глаза.

Я прижимаю твое тело к себе ближе,
Шепчу, сквозь леденящий мрак
И, погружаясь в сон все ниже-ниже,
Я начинаю плакать? Да, всё так.

Ночь, мне ответь, зачем во снах
Все-все прекрасно, все навечно?
В них утопаю на глазах,
Но сны - обман. Все скоротечны.

И после рассуждений своих смелых,
Я снова упаду в постель.
Владыка Ночь, но в ней спасенье
Я зря ищу. И весь твой образ тень.

О, что же, Ночь? Перед тобой теперь я каюсь!
Ты нежностью и ласкою исполнена была.
В шелках небесных, госпожа, ты знаешь?
Мне летаргия не тобой дана.

19.12.12 21:31


Рецензии