Будь примером...

Ты мне приснился маленьким,
Таким, как не ходил –
Послушный милый паинька! –
Не пил и не курил…
Теперь ты взрослым стал, сынок,
Болеешь, куришь, пьёшь,
И начал сыпаться песок…
Окстись, ну, ты даёшь!
Катюша, рядом что сидит,
Тебе почти что дочь,
Тебя в пример берёт, джигит,
Вся, как и ты, точь-в-точь.
Не дал ведь Бог тебе сестру
И братика не дал,
И снится Катя поутру…
Старик , ну, ты пропал!
И я её люблю, как ты,
И я безумным стал,
Хоть с точки зренья красоты
Она не идеал…
Прошу я, ради всех святых,
Ты не кури, не пей,
Не порть девчонок молодых,
А с Катей будь мудрей…


Рецензии