Моя Россия!

Золотистых лугов колыхание,   
Полусонная трель соловья,
Глубооких озер трепетание-
Без прекрас ты, родная моя!

И березки кудрявой главою
Стерегут твой бесценный покой
Только ветер играет травою,
Будто шепчет он песни порой.

Красным солнышком душу ты греешь,
Сберегаешь в ненастье и зной.
Всех ты любишь, ласкаешь, жалеешь,
От врага укрываешь собой!

И тебя победить невозможно!
Непокорная будешь вовек.
Пусть клевещут лукаво и ложно-
Да продлится твой жизненный век!

Я тобою горжусь, Россия!
Нет на свете сердцу милей.
Процветай и живи, Россия,
Радуй юношей и дочерей!


Рецензии
Красиво и патриотично без всякой фобии. Спасибо большое вам!

Виктор Шевель   08.09.2023 20:24     Заявить о нарушении
Виктор, мне очень приятно услышать Ваше мнение! Спасибо!

Снежана Слушкина Шимонихина   08.09.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.