МОЙ ДУХ...

 Кровь огнем вскипает,
 В жилах слишком тесно.
 В клетке грудной
 Птицей бьется мое сердце.

 Просится на волю
 Мощный,гордый дух.
 В ребра-прутья клетки
 Крылья бьют.

 Над главой поникшей
 Носится гроза
 Молниями блещут
 Умные глаза.
 
 Видят как на тризну
 Слетелось воронье.
 Подлые и низкие-
 Празднуют житье.

 Крыльями затмили
 Небо за окном...
 Господи,как душно
 В обществе тупом.

 Чавкает и каркает
 Ходит франтом сброд
 В голове как в мусорке
 Хаос и разброд...

 Разорвать бы путы
 Что пленили крылья,
  Для великой птицы
 Гибельно бессилье...

 Взмыть бы вихрем в тучу
 Кликнуть грозным кличем...
 И в толпу жестоким
 Ангелом вонзиться.
 


Рецензии