5 ноября две тысячи каждого года

Открываю окно. Эти стены сошли с ума.
Они дико отчаянно давят своим нутром.
А за летом опять не по списку пришла зима,
Я глотаю ее, как соленые слезы - ртом.

То, к чему невозможно привыкнуть, нельзя понять,
То, что мы называем сомненьем - нещадно врет.
Я не в праве сегодня любить тебя, обнимать,
Я, как глупая рыба, все бьюсь головой об лед.

В километре от места того, что забыть нельзя
Я учусь ходить заново, снова пытаюсь встать.
Все те люди, которые были мне как друзья
Никогда не заставят меня из-за них страдать.

А ноябрь не спасет никого - поняла давно,
Ежегодно я осень вшиваю подкожно в кровь.
И все так же, открытое настежь, мое окно
В дом пускает тепло.
И надежду. А с ней - любовь.


Рецензии
Да.
Очень понравилось.
Впрочем, ноябрь ничем не хуже мая...

Князева Дарья   27.01.2013 14:03     Заявить о нарушении
спасибо.
у каждого свои причуды
меня сводит с ума ноябрь

Ева Галмин   30.06.2013 09:13   Заявить о нарушении