Монолог Голиафа

Не торопись, Давид,
Камень вложить в пращу,
Время твоё, на крови,
Смотрит вприщур.

Здесь не твоя земля
Млеком течёт,
И не пришелец я -
Наоборот.

Знаю, тебе везёт,
Только твоя удача
Твой вознесёт народ
Гибельно, не иначе.

Что этот смертный бой,
Он ничего не значит,
Не над моей судьбой
Жёны мои так плачут.

Плач по тебе стоит,
Ты понимаешь сам?!..
Это не ты,Давид,
Выстроишь Храм.


Рецензии