Я был наивен и смешон

Я был наивен и смешон,
Когда легко под небом синим,
Через болото жизни шёл,
Рискуя утонуть в трясине.

Манила в даль судьбы рука,
Но я стихов, читая строчки,
Смотрел на жизнь не свысока,
А со своей корявой кочки.

Мне в жизни не всегда везло,
Но зов её был, как спасенье,
И я врагам своим назло
Вражду менял на вдохновенье.

И, слава Богу, повезло,
Когда в разливе вод весенних,
Я не сушил своё весло,
А плыть стремился по теченью.

Виновным – не держал обид,
Как мы не сердимся на ветер.
Пусть, я имел суровый вид,
Зато душой был чист и светел.


Рецензии