Воображение поэта

                Пускай ты выпита другим,
                Но мне осталось, мне осталось
                Твоих волос стеклянный дым
                И глаз осенняя усталость.

                О возраст осени! Он мне
                Дороже юности и лета.
                Ты стала нравиться вдвойне
                Воображению поэта.

                Сергей Есенин

                -     -     -     -     -     -    -     -    

Пускай ты съедена другим
И третьему кусок достался.
Глаз Пашка слопал, руку Клим,
А Осип печенью нажрался.

Когда без оных ты телес, –
Становишься приятней лета.
Во мне бушует алчный бес,
Хочу отведать то и это…

Пускай ты съедена другим,
Но мне немного всё ж досталось:
Того, что не прикончил Клим
И что от Осипа осталось.

Изящней стала ты вдвойне,
И всё же честь моя задета.
Сейчас ты нравишься не мне, –
Ты плод фантазии поэта.

       Март, 2000г.


Рецензии
Почитала без разрешения. Ухожу тихонечко и молча.

Прокопьевна   06.05.2016 15:02     Заявить о нарушении
Ничего, страшного.
Просто в этом отстойнике находятся стихи, требующие дороботки, но всё руки не доходят.

Арон Гольцер   06.05.2016 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.