Он вернулся из школы...

Он вернулся из школы,
Мать с бутылкой в руках…
Он глаза в пол отвел.
Каждый день уже так.

Сколько раз уже мать
Вынимал из петли.
Он живет без отца.
А у матери – алкоголизм.

Вот он снова спешит
На могилу к отцу.
Вдруг увидел женщину,
Подошла та к нему…

«Каждый день ты тут
Все грустишь и тоскуешь.
Напиши ты письмо
К Блаженной Ксении в часовню»…

Пришел он домой
И весь вечер писал,
Помогла чтобы Ксеньюшка,
Спасла маму от зла.

Что отдаст все на свете,
Даже жизнь взамен.
Только б мама одумалась.
И на путь стала верный.

Он шел утром в школу.
Ну а мама, тот час,
Стала вещи обыскивать,
У сына деньги искав…

На письмо тут наткнулась,
И стала читать…
Стало стыдно ей очень
Решила жизнь поменять.

Сын из школы вернулся,
Но до двери не дошел.
Его сбила машина…
Но он выжил. Он смог.

Спустя месяц к часовне
Тихо мама идет.
В инвалидной коляске
Пред собой сына везет.

Вдруг та женщина встретилась,
И он, улыбнувшись сказал:
«Помогла маме Ксения!»
А мама опустила глаза…


Рецензии