Ты ювелир.. , своей судьбы!

   "Ты ювелир..,
                своей судьбы!"


Душа у нас..,
                сама собой гуляет,
Где хочет..,
              по простору бродит?
За нас давно -
                давно все решено,
Кто как и где
                приходит и уходит!

Но и при этом..,
                много благодати.
Где Бог нам..,
                даже не мешает.
В какой морали
                жить.., творить,
В штрихах судьбу
                Он не решает!

Да, в тонкостях
                ее мы сами правим.
Вот улыбнулся..,
                легче... стало?
Ты сам распорядитель
                нрава жизни,
А потому и не точи
                для злобы жало!
   
Не бей своей...
                моралью близких...
И не считай себя
               царем свой судьбы.
Сей принцип -
       только лишь у "низких"!
Ведь ты в свое -
                семье звено цепи.

И в обществе..,
                ты много значишь,
Господь не зря..,
                дал жизнь тебе.
Ты ювелир судьбы..,
                своей во всем...
И сам решаешь гнить тебе
                или гореть огнем.


Рецензии