Тетради стопами на столе

Тетради стопами на столе.
А в Питере снег не тает
совсем.
Мысли водой, что в Неве,
гаснет мой свет.
И тут же снова светает.

Я живу тропами, что внутри,
Разрушаю твой мир,
зажигаю огни.
Если встретимся вдруг,
Ты на месте замри.
Если я твой недуг,
Ты – осколок в груди.
В мою строну – не смотри.

Руки спрятаны в рукавах,
Все ветра в волосах,
На словах
Мы с тобой.
Ты – мой страх, что в глазах.
Резкий взмах:
Только холод и только покой.

За окном не апрель,
Иду гордо на мель,
Не осталось и пары минут.
Если я – твоя цель,
Ты – моя цитадель.
Не укроешь в метель,
Не спасёшь и от лёгких простуд.

Та Нева, что хранится во мне,
Глубока в тишине,
На чужой стороне
Замерзает.
Не пытайся спастись –
И за лёд не держись.
Твоё право на жизнь,
Будто в спину ножи,
И рука не дрожит.
Твоё время бежит.
А моё теперь исчезает.


Рецензии