Сколько нас?

Я в прозе городской
О будни спотыкаюсь
И в толчее людской
Увы, совсем теряюсь…

Ускорен чей-то шаг,
Ко мне он равнодушный…
Диктует «тик и так»
Темп времени послушный.

ПодЕлен жизни круг
Штрихами интервалов,
Средь дат то там, то тут
Маршрут сверять устала

Мне техноперебор
Не восполняет красок.
Души моей восторг
Тускнеет раз за разом.

Сама ли по себе
Иль часть задумки чьей-то?
Послушница судьбе
Иль Божьей гаммы флейта?

На циферблате звёзд
Рисунки гороскопов,
Обитель вечных грёз
Под вездесущим Оком!

В глазах моих лишь миг –
Вселенной отраженье,
Свершений гордых пик
И бремя поражений!

В них поступь перемен,
Прошедшего итоги.
Земной гордыни плен,
В грядущее дороги!

И сколько нас таких,
Застрявших меж мирами?
Кто связь времён постиг,
Но семенит ногами?!
21.01.2013г.


Рецензии
Какой красивый, точный стих!
В нём смысла через край.
Да... не мало нас таких,
Кому за нервы дёргать - рай!

Попов Павел   24.01.2013 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Павел! Удачи и успехов!

Надежда Бондарь   25.01.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.