Памятнику Пушкина в Красноярске

Из бронзы имя сделать смог,
Увековечив в наших душах,
Свой лёгкий и красивый слог,
Что не забылся в Русских стужах.

Ты дал Онегина России
И свёл ЛенскОго в глубь могилы,
Любовь воспел в чернильной сини
Руслана и его Людмилы.

Поднял к перу таких людей,
Как Лермонтов, Сергей Есенин,
Сентиментальности моей
Разлил пылающую зелень.

22 января 2013


Рецензии