Я рисую тебя...

Я рисую тебя акварелью январской тоски
На холсте Бытия расщеплённою кисточкой ночи,
И ложатся,как тень от свечи,откровений мазки,
Где что вдох - то снега,где что выдох - то синие очи.
Где что взмах,то слеза,где другой - полыхание льда
На ладонях твоих,что так трепетно тянутся к свету,
И на пальчиках мглы,что мне темень даруют,вода
То ль от снов сентября,то ль от дождика тёплого лета.
И срываю тот холст,Бытие искромсав на куски,
И швыряю на стол,и бегу от себя в Благозвучье,
В Благовоние снов,в кровь сбивая свои кулаки
Об углы то ли тьмы вековой,то ль о солнечный лучик.
И от бега устав,упаду на заснеженный луг,
И усну,может быть,окунувшись в безликую тучу,
Где от прежней тоски лишь вишнёвая вьюга вокруг,
Да на яблонях цвет,да звенящий серебряный ключик.
Да сияние звёзд,что уснули в твоих волосах,
Да сквозь марево взгляд,да улыбка Божественной Лизы,
Да над верхней губой,где пушок чуть заметен - роса,
Словно капельки мглы на метёлках овсяницы сизой.



 


Рецензии
Я пишу твой портрет, не используя кисти и краски,
Собираю его из мозаики ласковых слов,
И чтоб стал он еще и нежней, и теплей, и прекрасней,
Добавляю в палитру кусочки оранжевых снов.
...
Добрый день, Стас!
У Вас легкое перо, неизбитые рифмы, безупречный ритм!
Только очень грустные стихи. Тому есть, наверное, причины.
Удачи Вам!

Владимир Воднев   05.02.2013 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Володя....тебе тоже удачи!

Стас Осенний 2   06.02.2013 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.