Высоцкому

Вы - Человек, истрепанный в концертах
Артист ,
        Поэт,
                Певец.
Своими нервами на наших нервах
Дошли до человеческих сердец

     Вас пели многие - не понимая
     По клубам, подворотням, кабакам
     Словам охрипшим радостно внимая,
     Как дикари смотрели в рот богам,

  Но Вы не Бог – высокий звук струны
  Навек умолк и не унять волны
  Признанья,
             Скорби,
Отчаянья
Любви и голоса звучанья!

         *   *   *
 Это стихотворение было написано в 1980 году летом.


Рецензии