Это время несет ароматы уставшей и призрачной глад

это время несет ароматы уставшей и призрачной глади,
теребя мягкий шелк моей девственной рыжей пряди.
эти стены сегодня падут тишиной неминуемой яви, обручая в холодные тонкие нити вуали.
эта музыка здесь вынуждает слагать молитвы,
бесконечно навзрыд ткать слова изумрудной палитры:
прижимаясь всей грудью к земле и внимая сырое дыхание, ощущая сплетенные в танго вариации мыслей в сознании.
это время несет ароматы вчерашней внезапной капели,
что убила любимый мной приступ февральских метелей.
эти стены сегодня падут, окружая прозрачностью тихого утра,
проясняя туманность смятения словно алмазная сутра.
эта музыка здесь вынуждает расправить неловкие плечи,
как последний единственный раз под прицелом ружейной картечи.
_____
безымянные облики вас и ненужные лики меня
вдруг рассеются незабвенно,
слившись в облаке серебра.



Альфред Шнитке – Musica nostalgica


Рецензии