Искусство деградации

Всё  уходит  в  песок
                и  бесследно  во  тьме  исчезает...
Жажда  просит  к  душе
                вдохновенья  и  счастья  прилив,
Но  какой-то  злой  рок
                эту  бедную  душу  терзает
И  средь  суши  уже
                нет, колышущих  колосом, нив…


Пустота  ж  как  всегда,
                да  хоть  чем, но  доверху  набьётся:
Только  сорных, знай, трав
                миллиарды  найдутся  имён!
Как  коварна  беда:
                та  душа  в  одночасье  сопьётся,
И  испортит  свой  нрав:
                поглупеет, кто, трезвым, умён…


Дальше  больно  смотреть,
                как  калечится  прежнее  тело,
Как  уходит  с  лица
                вдохновенья  и  мыслей  налёт…
В  сплав  добавилась  медь,
                и  заводится  ангелом  дело,
Чтоб  клеймить  подлеца,
                что  фальшивит  и  тянет  под  лёд.


Ведь  его  теплота
                показухи  фальшивая  маска:
Нет  участья  к  живым,
                а  есть  тяга  безудержно  пить!
Устремленья  крота
                (не  доходит  к  Дюймовочкам  ласка!),
Вдаль  уходят, как  дым,
                а  душе  впредь  прекрасной  не  быть!


А  всего-то  и  надо  б
                развернуть  путей  стрелку,
Чтоб  по  новой  дорожке
                к  совершенству  вести  идеал;
Заменить  водку - БАДом,
                а  стакан – на  тарелку,
Потрудиться  немножко
                на  привычный  по  жизни  реал…


Но  заносит  зад  юзом
                на  заснеженной  трассе
И  уносит  в  панты
                кобелеров  и  конченых  сук…
Называются  музой
                в  переколотой  массе
Извращенья  черты
                и  ошмётки  страдальческих  мук.


Ведь  тогда  имярек
                превращается  в  быдло,
Когда  каждый  дурак
                может  пальцем  душонку  проткнуть!
Пропадёт  человек,
                если  радость  обрыдла,
но  излечится  рак,
                коль  в  лекарствах  есть  пряник  и  кнут!



25 декабря 2012


Рецензии