Простая арифметика

Не родятся нынче дети на Руси.
Ты,народ мой,Господи спаси!
Богородица,Руси святая Мать,
Вразуми людей,чтоб начали рожать.
Расскажи им,как в былые времена,
Мор косил людей.Иль злобная война,
С ликом смерти проносилась по стране,
Уменьшая население вдвойне.
Словно Феникс,из руин вставал народ,
Строил заново страну за годом год.
Жизнь своё брала.Средь пепла,нищеты,
Матерей и жён круглились животы.
И под взором Богородицы семь "Я",
Выходили в мир и множилась семья.
Не роптал народ.Не видел ту черту,
По которой ныне мерят нищету.
Звонкий смех летал в домах в былые дни.
Каждый был богат роднёю и детьми...
А теперь,забыв о детях и родне,
Пребывают люди в полной тишине.
Есть ребёнок.Но один он на двоих.
Арифметика проста:у четверых
Только двое вырастают.И всего
Эти шестеро оставят одного.
Богородица,Руси святая Мать,
Вразуми людей,чтоб начали рожать.
А иначе ждёт беда страну мою,
Ведь не в силах он один создать семью.


Рецензии
Нужны России детские голоса..Чтобы она продолжалась..Правильно все написал, Саша! Тебя с Днем Рождения! Счастья, здоровья..Ты Настоящий человек и поэт..С уважением, Тамара..

Тамара Музычук   08.02.2013 20:02     Заявить о нарушении
Тамара,спасибо,спасибо,спасибо!!!С теплом души...

Александр Рожков 68   09.02.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.