Гадание

У зеркала, меж двух горящих свечек,
Сидела  я  и  вглядывалась  в  тьму.
Ждала и верила, что эта наша встреча,
Две наших жизни, свяжет в нить одну.
Минуты  шли, вдруг облик   милый
Пригрезился   мне в  матовом стекле.
Не смела,  я  вздохнуть, глазам не веря.
Всё предо  мною, словно как  во сне.
А ты  молчишь, и  я  шепчу  украдкой:
«Не  пропадай,  останься  хоть на  миг».
Виденье  потускнело и  пропало,
Лишь свечи предо мной  и чист зеркальный лик.
Так  жаль мне право, что лишь тенью бледной
Приходишь ты, из тьмы прошедших лет.
Я  даже не  могу сказать по  правде,
Что  ты  был  это, а  быть  может,  нет.


Рецензии