Мир и ты

Пришел в один из дней на свет
Комочком мягким ты
И целый мир, встав на колени, дал тебе обет,
Рассветы он готов дарить и серебристый цвет луны.

Ты рос как вьюн, всё ввысь и ввысь,
И мудрость мира жадно ты черпал,
И ноги вихрем под тобой неслись,
Вопросами знакомых засыпал.

А мир вокруг старался из всех сил,
Бриллианты звезд дарил, природы красоту,
Благодаря ему, ты первый поцелуй вкусил,
Смог одолеть свою, пусть небольшую, высоту.

Бегут года, рекою утекая вдаль,
Ритм жизни всё становиться сильней,
А мир тебе дарует новую скрижаль,
Родитель ты теперь, что может быть важней!

Осенней ржавчиной охвачены леса,
И миру уж тебя не удивить,
Все чаще ты с тоской глядишь на небеса,
И внукам не даешь ты сильно пошалить.

Ушел с рассветом тихо, словно сон,
Растаял ты туманом поутру,
И моросящей пеленой закрыл мир горизонт,
Он плачет по тебе… балуя новую судьбу.


Рецензии