Никогда

Никогда не поздно зачеркнуть
Все, что было, есть и, верно, будет,
На минуту руки разомкнуть
Иль на век… Поймите это, люди!

Вереницей тянутся года.
Страшно, если что-нибудь забудем
И друг другу скажем: "Никогда!"
Тут же потускнеет наше «Будем».

Завершится прерванный полет
Отрицаньем счастья. Как сурово!    
Ну, а, может быть, нам повезет
Не услышать вовсе это слово?

Вспомним васильковые поля
И назад прокрутим кинопленку:
Лишь для нас - фантазия шмеля,
Бабочка Сатир - на стебле тонком.

И для нас в небесной синеве
Радуга смеется из-за тучки,
Ежик прошмыгнул в густой траве,
Солнышко нанизав на колючки.

И мерцает в озере вода,
Дятел до зари в листве стучится…
А представь, что это никогда
С нами не могло бы приключиться!


Рецензии