23. 03. 07 Алесь Цвик Олег Ковалев Вальс дождей...

Полудождь, почти полуснег
Кружит медленно в нашем дворе,
Тормозя и весны ранней бег
И мешая играть детворе.

То завертятся капли дождя
В вихре ветра холодного вдруг,
То снежинки внезапно скользят,
Взявшись за руки в вальсовый круг.

Изумленно глядят из углов
Цветы редкие этой порой.
Превратились почти в мерзляков,
Прикрываясь пожухлой травой.

На тепле распустились они.
Невдомёк, что весне пару дней.
Ждать придётся другие деньки,
Когда станет намного светлей.

Так и мне ждать придётся опять
Окончания вальса дождей.
Как бы эту завесу прогнать
Из души беспокойной  моей?


Рецензии