Могила короля

Боль – извечный спутник жизни.
Боль… Нелегка поэта роль.
Не вянут розы на могиле,
Где юный погребён король.

Он ради любви отказался от трона.
Он очень хотел быть просто собой.
Пошёл против правил и против закона,
И бросил всем вызов, бунтарь молодой.

Почти каждый вечер на эту могилу
Приходит сердечная подруга его,
Прошедшая с ним вместе лихое горнило,
Но не предавшая его ни за что.

Луна отображает её русую гриву,
Звёзды в огромных зелёных глазах…
Твой юный король ушёл счастливым,
И небо померкло в грозовых слезах.

Он был удачлив в этом мире,
Он сполна отыграл свою роль.
Не вянут розы на могиле,
Где юный погребён король.
                Сентябрь, 2009


Рецензии