крысы

Крысы в моей голове спрятались под стул.
Даже им хочется плакать и рвать на себе кожу.
На часах четыре ноля, и ты уже давно уснул.
А мне даже снотворное сейчас не поможет.
Открытое окно, крики на улице, снег в углу комнаты.
Уже понедельник — надо становиться другими.
Твои фотографии со стен будут сорваны.
Молитвы не услышаны, у Бога выходные.
Снег падает прямо в легкие и не тает.
Кому-то сейчас хорошо, снится теплое море.
Кто-то сейчас как я мысленно умирает.
Падает на дно, падает и не тонет.
Помутневший взгляд куда-то в небо.
Шагнуть из окна на улицу хочется, но страшно.
Пойти туда, где ты еще точно не был.
Не видеть снов, не видеть ничего, не важно.
Проснешься утром. Кто-то точно не проснется.
Этот кто-то — я. Ведь мне проститься, я ведь не нарочно.


Рецензии