Пресса для прогресса

Сегодня наша «искренняя» пресса,
Достоинство всемирного прогресса,
Поженит,  разведёт, раздует  страсти,
Всё мастерски, так трепетно, как «здрасте»!

А завтра развенчает почему-то,
Для выгоды  ей нужно три минуты,
Покуда прочитают и раскупят
И денежки большие с глупых слупят.

А лучше интервью, ох не давайте!
Вы душу и лицо своё спасайте,
Ведь сделают из вас за миг старушку,
Иль президента пылкую подружку.

Всё просто: через шопинг фильм пропустят,
И  ваши все красоты в урну спустят.
Намажут, нарисуют, прибамбасят,
Так ярко,  так   безбожно  разукрасят!

А ты потом ходи,  лишь, отдувайся,
И сам, как хочешь, с прессой объясняйся,
Что вовсе  не имеешь  ты подружки,
Что возраст под полтинник, у старушки.

Что дочери-кокотки не бывало,
Но этого покажется им мало.
Чем больше объяснений -  больше треска,
Колышется на окнах занавеска.

Там спрятался известный папарацци,
Он должен ведь без промаха стараться,
Чтоб выудить такую информашку,
Чтоб денежки текли рекой в кармашку.

Такая  демократия, как  в сказке,
Не сразу людям видно, кто же в маске?
Свобода, ведь понятие, без меры,
Но только очень мало прессе веры.


Рецензии
Вы пишете о жёлтой прессе.Во многом правильно.Но ведь существует и серьёзная,независимая от государства пресса,где часто с риском для жизни работают честные журналисты.Мне кажется не стоит о них забывать.
С уважением.

Александр Река 2   24.01.2013 23:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ВЫ ОЧЕНЬ ПРАВЫ, У МЕНЯ ПОДРУГА РАБОТАЕТ В СЕРЬЕЗНОЙ ГАЗЕТЕ, СТО РАЗ ПЕРЕПРОВЕРЯЕТ ФАКТЫ, МНОГО ЕЗДИТ И ВООБЩЕ - КАК БОЕЦ НА ПЕРЕДОВОЙ!ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!
НО ЭТИ, ОПАРЫШИ И НЕ БОЛЕЕ.
С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ!

Алла Войнаровская   25.01.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.