14. 11. 06 Алесь Цвик Олег Ковалев Не та цель

Спросила капелька, другую капельку догнав:
„Что тихо так ползешь, нужно быстрее,
Давай мне руку, вместе мы стремглав
Помчимся к цели. Ну, смелее!“

Вот обнялись они и ринулися вниз,
Катясь по мокрому и скользкому стеклу.
Достигли подоконника и в луже растеклись.
Здесь виноваты оба, выбрав цель не ту.


Рецензии