Песочные часы

Кто-то свыше легкою рукою
Повернул песочные часы.
«Сколько мне отмерено судьбою?»
Человек с надеждою спросил.

Небо отвечало, хмурив тучи,
Над его поднятой головой:
«Ты смотри под ноги – будет лучше,
Я понаблюдаю за тобой!»

Мы идём по жизни и не знаем,
Сколько пересыпалось песка.
Знаки и слова не понимаем,
Что нам посылают свысока.

Добрые поступки мы не ценим,
Чаще отвечаем невпопад.
Не привыкли ставить себе цели,
И не слышим внутренний свой лад.

Время что отмерено – бесценно!
Это надо каждому понять.
И беречь счастливые мгновения,
Смыслом и любовью наполнять.

Жаль, не остановишь не мгновение,
Тонкую песчаную ту нить.
Нам даётся дар и вдохновение –
Значит, шансы есть ещё пожить!


Рецензии