Я с ним согласен жить сто лет

    Посвящается дедушкам.

Пошёл вчера мне год шестой.
Родителей своих имею.
Росту я с ними сиротой
И не живу, а так – старею.

Мать на работе целый день.
Обед готовит вечерами.
Отец фуражку набекрень
Удить уходит с рыбаками.

Мне надоел уже футбол
И не хочу играть с друзьями.
Сажусь на кухне я за стол
Смотрю на небо с облаками.
               
Пришёл к нам в гости как-то дед,
Он доводился маме – папа.
Вмиг починил велосипед,
От ветра не спадает шляпа.

Как поиграли в прятки мы
В дверной проём прибил качели.
И лыжи сделал для зимы
Мы про войну с ним песни пели.

Потом сготовил нам обед
И очень вкусную окрошку.
Я с ним согласен жить сто лет
Собаку заведём и кошку.

                22.01.2013 13:48


Рецензии
"Росту я с ними сиротой
И не живу, а так – старею." - образ, способный вытряхнуть душу.

с ув

Иванцов Геннадий Михайлович   22.01.2013 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий за такую находку! Сегодня же день дедушки, потому и пришлось так его возвысить.

Похващев Яков Григоревич   22.01.2013 20:18   Заявить о нарушении