Майами

Калейдоскопы. Меняю на осень
страницы, зажатых в кулак
февралей. Взяты под колпак.
Бесконечность - всё та цифра "восемь",
но уже перевёрнутый знак.

Земля пропитается потом.
Надевая чулки и корсет,
заряжает стальной пистолет.
Он был похож на Майами...
тот мальчик 12-ти лет,
вертящий в руках оригами.

Осень, одетая в жёлтый свитер,
хохочет, снимая с деревьев листву,
как кожу с лица.
И уже наяву
маленький мальчик с планеты Юпитер
целует своё рандеву.


Рецензии