15. 01. 07 Алесь Цвик Олег Ковалев Белорусское эхо

Сосёнки, ёлочки, берёзки,
Поля, кусты, гребёнка леса.
Неважно, что пейзаж не броский.
Нет лучше Беларуси места.

Земля не дыбится горами.
Петляют речки в шелковье.
И акварель седая над лугами.
И аист белый на одной ноге.

В Европе эхо слабое, не слышно,
Как бы ты громко к людям не кричал.
У нас же по весне затишно.
Без края повторяется и без начал.....

Звенит и катится, приходит в сны
От детства отражённая волна.
И кажется, что мы окружены
Бескрайним счастьем без конца и дна.


Рецензии