горе на пороге!

я смотрел в лицо горю и видел как оно смеется ,
оно просило свою долю и нет нет да улыбнется ,
ведь к тебе я зашла -как ко всем невзначай ,
на улице -холод ,зима .в окна видела, как пьешь ты с варением чай !
принимай же меня такою как есть ,
обнимай же меня предложи мне присесть ,
я тогда посмотрю мне остаться или уйти ,
а увидишь что сплю -не буди отойди ,
не встречал ли дружок ты сестрицу мою ?
может также чаек вы тут пили -хвалю !
что за скорбь на лице и печаль на глазах ,
вижу - сестра -счастье приходит к тебе лишь во снах !
ладно -сегодня от тебя я уйду ,
помни только одно -где бы не был -найду !
и тогда не взыщи -всё сполна получу ,
ты кричи не кричи ,а в дверь твою я влечу !
вот и горе ушло ,нет печали в глазах ,
только что то со мною произошло -просыпаюсь всегда я в слезах !


Рецензии