На парашютах оголённых стынью крон...

На парашютах оголённых стынью крон берёзовых,
белесых,
высвеченных взглядом в городской ночи,
за счёт огней не тёмной,
высвеченных взглядом
в сквере небольшом -
огромный шар земной со всеми городами, сёлами своими
приземлился
в пустыне мрачной жажды автора сего стихотворения духовной -
века и страны
с народами своими -
оказались рядом,
со мной пророки всем известные
заговорили -
воскресные
моим живым желанием небесных
истин
здесь в Казахстане,
сейчас -
в тысячелетье третьем на тринадцатом его году,
я поводок из рук не выпуская собаки выведенной на прогулку, шёл на поводу
великой мысли
о сквозящей повсеместно
Божьей выси
с её садами,
пойманными на звезду
Рождественских взаимопониманий,
упраздняющих беду
любую
солью мира -
на реке любой
сердечной речи,
я стал случайно
серединой тайны
пира
всех знаемых,
незнаемых,
но умоляемых -
простить меня
за всё плохое
мною совершённое
и всех мне причинявших зло -
прощаемых...

Светло,
тепло,
торжественно и строго музыка любви Христовой
зазвучала
хоралом,
мной возлюбленного слова,
берёзы ветром счастья навсегда, для всех, нежданно
и негаданно вдруг подхватило
и я махнул рукой корням -
когтям
с планетой милой,
человека из глин могильных
поднимающей воздушным шаром
к облакам
родильным
с Божьим
даром
сакральной
дрожи
всеэпохальной,
внерегиональной,
данной
невозбранно
искренним
словам,
любого времени
и стана,
через мембрану
тающего темени,
тем утончённость зрения
и слуха
духа
стихотворениям
вручающей
отчаяньем
от плоти умирающей...


Рецензии
Красивый, волшебный образ и очень живая, искренняя зарисовка.

Яночка Вечер   22.01.2013 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Это из незаконченного пару дней назад прогулочного впечатления :))) Вытягивал сейчас до заключения логического :))) Кланяюсь! Вася :)))

Василий Муратовский   22.01.2013 14:45   Заявить о нарушении