19. 12. 06 Алесь Цвик Олег Ковалев Без меня не нал

Лучше смотреться в окна электрички,
Чем в зеркало, да на закате дня -
Столбы мелькают в темноте, как спички
И силуэт размытый от меня.

Деталей нет и время тёмной лентой
Раскручивается за стеклом вагона.
Лишь кустики вдруг вспыхивают пенно,
Попав в луч света, фарой отраженный.

Шум монотонный от колёс бегущих.
Перетурбации синкопами в пути.
И звёзд осколки, в даль зовущие,
Как манят топ-огнями корабли.

Скрип хриплый пневмотормозов.
Перрон и фонари на левой стороне.
Огнём печёт внутри родного края зов.
Родные! Без меня не наливайте мне!


Рецензии