Я пашу под стихи

Я пашу под стихи,
И не надо хи-хи,
Говорите плохи,
Вяловаты, сухи.
Вот, уж ратай мастак
Удалой Пастернак,
Он писал про лопух –
Занимается дух.
Ну, какие стихи,
Бесконечно хи-хи,
Нива - вся целина
После Пушкина.
Рожь взращена, воспета
На большом поле Фета,
Покраснела рябина
У Есенина тына.
У Ахматовой астры
Как созвездья глазасты,
Так чего я ищу,
По куртинам пашу.
Но, душа всё болит
Отыскать мне велит,
Ту забытую пядь,
Там полоть, корчевать.
Там копать, поливать,
Плод душистый снимать,
Уродились стихи,
Говорят, не плохи,
То своя полоса
Урожай принесла.


Рецензии