***

я окружен морем людей
люди ежедневно топятся
бывают и такие, что находятся
среди чужих тихих океанов
плывут корабли к гаване причалов
пустые острова не торопятся
встречать незнакомцев
бурные воды быстрых морей
убивают свободные мысли
безводные дни идут на суше
несут к берегам остатки мертвых тел
ничто не вернется с новыми
приливами отливами усталых рек
и до сих пор на том старом озере
видят давнюю лодку счастья
а там моряки на суднах обещают
тропические циклоны,
а те, чьи ноги стоят на земле
боятся смерти цунами
и их громкие стоны за тех,
что умрут в холодной воде
а я всего лишь окружен морем людей,
меня окружают сильными волнами
в ванной полной одиночества


Рецензии