Ромэо и юлия

               

Памяти СЕСТРЫ  Юлии Кравченко,
погибшей в первые дни войны 1941 -1945гг.

Твой Ромэо, о Кравченко Юлия,
Ныне бороду гладит седую.
Двое внуков, о Кравченко Юлия,
На коленях у деда играют…

Внук и внучка-
Ромэо и Юлия:
Ясноглазые, быстрые, умные,
Ну, точь в точь,
Словно ты в сорок первом,
На коленях у деда играют…

Твой Ромэо, о Кравченко Юлия…
Нет, не знала ты в жизни Ромэо…
Первый класс,
Арифметика трудная
И цветы на обложке тетрадки,
И улыбка, которая, знаю я,
покорила б пятнадцать Ромэо…

Только не было, не было этого…
Это бомба, точёная в Руре,
Прервала и надежды и помыслы…
Не случился Ромэо, не свиделись,
не достался тебе, златокудрой…
Двое внуков, как две золотиночки…
Двое внуков…
Но бабка другая…


Рецензии