ХХ - жизнь коротка -

Как известно, жизнь коротка. И нужно помнить о смерти. чтобы больше ценить жизнь. В детстве мы не задумываемся об этом, потому что не понимаем реальность смерти. Психотерапевтическое следствие: обесценивать свою жизнь излишней самокритикой и сомнениями - глупо и по-детски наивно.
Маленький ребенок не может оставаться в одиночестве. В конечном счете, каждый взрослый человек должен научиться самостоятельно решать свои проблемы и приспосабливаться к одиночеству. (В некотором смысле, каждый в конечном счете одинок.) И переживать по поводу одиночества, и завидовать другим по этому поводу - бессмыссленно и повторяет позицию несамостоятельного ребенка.


Рецензии