14. 11. 06 Алесь Цвик Олег Ковалев Тебе, сын, трид

Я здесь уже лет десять, а ты там.
Не по вине, по жизни разбрелись по свету.
Осели каждый по своим домам
И думаем пока, что лучше нету.

Вспять время не течёт, а жаль,
А так тряхнули б стариною.
Все в „Запорожец“, на педаль...
Как помнишь там, тогда, весною.

Шли вместе, за руки держались
По направлению к реке
И в струях Ислочи купались,
Обедая невдалеке.

Не повернуть колеса вспять.
Мне шестьдесят через полгода.
Тебе, сынок, все тридцать пять.
И дальше так, не глядя на погоду!

Утихли все ветра, промчались бури.
Мы добрый путь с тобой прошли.
Бывало баловались дурью,
Но с временем себя нашли.

Сегодня я налью вина
И выпью за тебя, мой сын.
Налью ещё, опять до дна.
Такой ты у меня один!

Не глядя на мороз, отправишься в дорогу
С женой и сыном в этом декабре.
Приедешь – встретим на пороге.
Улыбку с ямочкой подаришь мне.


Рецензии