Цена времени

Единица времени -
            светлый день,
Расцветает медленно,
            что сирень.

Существо реальности -
            наша жизнь.
Времена печальные -
            оглянись.

Бытие размерено
            по часам,
Убивать безделием -
            стыд и срам.

Волею заполненный
           каждый час:
Тратить недозволено
           без прикрас.

Может день бессмертие
           посылать,
Может целомудрием
           обнимать,

Может чёрной тучею
           налететь,
И бездонной ночкою
           песни петь.

Дни - ступеньки к светлому
           огоньку,
Если знаешь верную
           путь-строку.


Рецензии