Сколько можно?

Как я устал от лжи,гнетенья,чужого призрачного мненья,
Устал от дурочек вокруг,и недостатка книжных груд.
Устал от массы вожделений,и не моих,все принужденья!
Ох!Сколько можно хлопотать, о будущем,его б достать!

А люди ходят,все спешат,несутся в котлованы драк.
И как сказал уже давно,наш мастер миленький Маслоу:
"Покуда будете вы так,не люди вы,а только раб."

Ну сколько можно.Ерунда,все эти планы и мечты.
Они уйдут,займут другие.Иль вы в безудержном стремлении,
Вдруг сгините,и вот беда,вас и не было никогда...

Да в общем то и рифма блажь,
Ей пренебречь могу сейчас,
Она лишь бледненький окрас,
Что не дает донесть до вас:
Идею,мысль и упрек...

Страданья ваши и мечты так мимолетны и грубы.
О люди!Сколько можно так?А впрочем,ладно...
Все пустяк.


Рецензии