12. 03. 08 Алесь Цвик Олег Ковалев Остывающий очаг

Весна веткой постучала в окно.
Воробей спел куплет на „разрыв“.
Где же чувство пробуждения? Оно
Всё приходит реже, адресок забыв.

Помню - цветом радуги луг расцвёл,
Запахом наполнилась вся земля.
Сквозь дни юности не полз, а шёл
И казалось - всё успею я!

Но мечту заглавную не сложил,
Как, когда, кому передам,
Что в трудах, в любви я нажил.
Разбрелась родня по домам.

Не собрать её по весне,
Может, осенью удасться как
В дом большой пригласить их ко мне...
Что, не сбудется это никак?

Почему же у других, посмотри,
Как-то ладится семейный очаг.
Хоть раз в год, а то и по три
Собирают деды своих чад.

Здесь же – в лес, а кто по дрова.
Каждый врозь тянет сани свои.
Ну, а что там у старших? Трава
Или трын /им всё пофик/ расти!

Оттого я и брожу среди строк,
Среди сосен, будто, и берез
И пытаюсь найти, кто бы мог
Удержать мою вёсну от слёз?


Рецензии