Подруга - Вьюга

Ко мне сегодня постучалась в гости вьюга,
Кружась колючими снежинками возле моих дверей.
Я ей сказала:-Заходи скорей,моя подруга,
Расскажешь,как ко мне летела из далей...

Как засыпала снегом тонкие березки,
Как путникам стелила снежные ковры,
Как вы с морозом заковали в панцирь речки,
И холодом покрыли горы и долы.

Мы поболтаем обо всем за чашкой чая,
И,выслушав тебя,я тоже расскажу,
Как я живу сама,по ком скучаю,
Кто друг мне и кого люблю.

Ты выслушаешь и вздохнешь печально,
По-матерински проведешь снежинкой по щеке.
Прошелестишь:-Ты не горюй,родная,
Частичка счастья все еще летит к тебе.

Заторопишься и усталою походкой,
Пойдешь вьюжить в лесах и на поля,
А следом за тобою в резвой тройке
Зима помчится  в кованых санях...
















 


Рецензии