05. 01. 07 Алесь Цвик Олег Ковалев Опёршись на пос

Все совершается по воле Божьей –
Отьезд детей за тридевять земель.
Чем дальше мы от них – тем нам они дороже.
Неважно, что пуржит, неважно, что метель

Потёмкой плотной прикрывает землю.
Дома, кусты и голые деревья за окном
Седеют быстро, как и я, и дремлют,
Задумавшись о вечном Времени, о Нём!

Лишь сфера неба, скрипя от холодов,
Чернея далями потусторонних лет,
Устало проворачивает ход годов,
А задержать зубцы мне сил уж нет.

Но есть возможность видеть красоту,
Гармонию созвездий, тайных линий
И вспоминать другое небо, деревеньку ту,
Где девочка-соседка была богиней.

В её глазах мерцал таинственный агат,
Хотя лишь слабый свет луны струился.
Я внешне был смущён, внутри же рад,
Когда дошло, что влип я, весь влюбился!

Я бережно нёс на ладонях чувство это,
От бурь и грязи прикрывая существо,
Что ляжет потом в строчку всем поэтам.
Как не сказать спасибо ей за то!

Опёршись на посох, смотрю я в небо,
Хотя и малых звезд почти не различаю,
И чуть теперь жалею, что на Пегасе не был,
Но постою ещё, об этом помечтаю.


Рецензии